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2018.04.24
リーガロイヤルホテル東京

二つの新しいレストランが開店

リーガロイヤルホテル東京は、6月1日(金)レストランを2店舗オープンします。

オープンを記念したメニューや、イベントを開催します。
 
 

鉄板焼 みや美

 
「鉄板焼 みや美」は「雅な雰囲気の中で、移ろいゆく四季の美食をお楽しみいただきたい」との意味を込め名づけました。シェフをつとめる福村 靖史や熟練の料理人が、日本全国から選び抜いた旬の食材を絶妙の焼き加減で提供します。
こだわりの食材のプレゼンテーションから始まる食事は、旬の食材を目の前で焼き上げる料理人の手さばきとともに、五感全てでお楽しみいただけます。個室を含む店内の壁面には金箔を施しており、「平安の雅」を彷彿とさせる優雅な雰囲気のなか、接待や特別な日を演出する場所として、多彩な利用シーンに対応します。
 
 
※料理イメージ
 
【オープン予定】
2018年6月1日(金)
【場所】
リーガロイヤルホテル東京1階
【席数】
34席 (※個室含む)
【営業時間】
ランチ :11:30~14:00 (土・日・祝日は15:00)
ディナー:17:30~21:30 (L.O. 21:00) 
 

オープン記念メニュー

 
「鉄板焼 みや美」では隣接する「京料理 たん熊北店」の前菜、万願寺とうがらしや賀茂なすなどの京野菜、シェフパティシエ石和が作るデザートなどオープン記念メニューをお楽しみいただけます。

 
※特別な記載がない限り、料金は税金・サービス料を含みます。
※食材の入荷状況により、メニュー内容を変更する場合があります。
※写真はすべてイメージです。
 

※料理イメージ

 
◆メニュー名:「オープン記念ランチ」
 

<価格>
9,504円
<期間>
2018年6月1日(金)~30日(土)
<内容>
・前菜(「京料理 たん熊北店」より)
サーモン白板昆布巻き / 海老唐墨粉焼き番傘見立て / 串刺し(丸十蜂蜜煮レモン 合鴨ロース煮 鶉玉子胡瓜月冠) / じゅん菜酢 / オクラとろろ / ラディッシュ / 蛙見立て一寸豆 / 千枚蓮根酢漬け
・彩りサラダ
・活アワビ

・黒毛和牛フィレ
・焼野菜
・ガーリックライス 香の物 赤出汁
・シェフパティシエ石和のデザート

・コーヒー
 

※料理イメージ

 
◆メニュー名:「オープン記念ディナー」
 

<価格>
17,820円
<期間>
2018年6月1日(金)~30日(土)
<内容>
・先附 (「京料理 たん熊北店」より)
じゅん菜 / ラディッシュ / 蛸ちり / オクラとろろ / 梅肉
・造り (「京料理 たん熊北店」より)
鮪とろ / 海苔おろし / 鯛 / 烏賊雲丹添え
・活黒アワビ

・黒毛和牛フィレとサーロインの食べ比べ
・京野菜入り彩りサラダ
・焼野菜

・ガーリックライス 香の物 赤出汁
・シェフパティシエ石和のデザート

・コーヒー
 
 

京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu 

 
京料理の老舗として知られる「京料理 たん熊北店」は昭和3年、初代栗栖 熊三郎が曳き舟で有名な京都 高瀬川のほとりに創業しました。四季の趣向を凝らし、伝統に培われた確かな技と真のもてなしの心を具現化した京料理として、現在まで多くの文豪や政財界の方々に愛されてきました。

「京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu(たんくまきたみせ ディレクテッド バイ エム くりす)」の料理長をつとめる上畑 勝義は、「伝統を守ることは日々伝統を進化させること」という信念のもと、古典的な京料理を踏襲しつつも繊細で斬新な技法を取り入れ、目に鮮やかで、舌でも楽しめる和食を提供したいと考えています。京料理の奥深さやもてなしの日本文化を大切に、四季折々の京野菜を取り入れた献立を提供します。
 
 
※料理イメージ
 
【オープン予定】
2018年6月1日(金)
【場所】
リーガロイヤルホテル東京1階
【席数】
94席 ※個室含む
【営業時間】
ランチ :11:30~14:00 (土・日・祝日は15:00)
ディナー:17:30~21:30 (L.O. 21:00) 
 

オープン記念メニュー

 
四季折々の京の食材を使用し、京の風情を体現したコースです。京都の伝統と文化が育んだ「おもてなしの心」を表現したオープン記念メニューは、京料理の奥深さをお楽しみいただける献立です。
 
※特別な記載がない限り、料金は税金・サービス料を含みます。
※食材の入荷状況により、メニュー内容を変更する場合があります。
※写真はすべてイメージです。
 

※料理イメージ

 
◆メニュー名:「オープン記念ランチ」
 

<価格>
7,722円
<期間>
2018年6月1日(金)~30日(土)
<内容>

・先附
胡麻豆腐 / 湯葉添え / 緑あんブロッコリー / 大葉 / 山葵
・造り
鮪 / 鯛 / 烏賊
・煮物椀
海老真丈 / 紅白短冊人参大根 / 椎茸 / 三つ葉 / 青柚子

・焼物八寸
鱸塩焼き / 出汁巻き玉子 / サーモン白板昆布巻き / 丸十蜂蜜煮レモン / 蛙見立て一寸豆 / 紫陽花百合根茶巾 / 青はす浸し / 結び焼き板蒲鉾 / 番傘見立て海老 / 千枚蓮根酢漬け
・焚合
鰊 / 茄子 / 万願寺とうがらし

・蒸物

合鴨ロース煮 / 生野菜 / 大根雪おろし / 共地あん / 白味噌ドレッシンング

・食事

ちりめん山椒御飯 / 香の物 / 赤出汁

・水物

グレープフルーツゼリー / アングレーズソース / バニラアイスクリーム / クコの実シロップ / ミント

 

※オプション:焚合は、+1,188円で「丸鍋(すっぽん鍋)」に変更可能。

 

※料理イメージ

 
◆メニュー名:「オープン記念ディナー」
 

<価格>
14,256円
<期間>
2018年6月1日(金)~30日(土)
<内容>
・先附
じゅん菜 / ラディッシュ / 蛸ちり / 若布 / オクラとろろ / ジュレ酢
・造り
鱸塩焼き / 薬味 / ポン酢

・八寸

サーモン白板昆布巻き / 海老唐墨粉焼き番傘見立て / 串刺し(丸十蜂蜜煮レモン 合鴨ロース煮 鶉玉子胡瓜月冠) / 紫陽花百合根 / 青はす浸し玉あられ / 蛙見立て一寸豆 / 千枚蓮根酢漬け

・小向

鮪とろ / 海苔おろし / 烏賊雲丹添え

・焼物

開き鮎揚げ焼き笹包み焼き / 骨煎餅 / すだち / 鰻八幡巻き

・温物

丸鍋(すっぽん 豆腐 葱 焼餅)

・焚合

賀茂なす煮 / 海老そぼろ餡かけ / 万願寺とうがらし / 振り柚子

・食事

新生姜御飯 / 三つ葉 / 香の物 / 赤出汁

・水物

グレープフルーツゼリー / バニラアイスクリーム / クコの実シロップ / メロン / ミント / 抹茶 / 琥珀糖

 

 

オープニングイベント

 
オープンを記念し、「京都」や「和」をテーマにしたイベントを1階ロビーで開催します。

◇6月1日(金) ①12:00~ ②18:00~

書道家 白石 雪妃 (しらいし せつひ) によるパフォーマンス

◇6月2日(土) ①11:30~ ②13:00~ ③15:30~ ④18:00~

京都 先斗町 (ぽんとちょう) の芸妓、舞妓による舞の披露

 

場所

リーガロイヤルホテル東京

〒169-8613 東京都新宿区戸塚町1-104-19

お問合せ、予約

リーガロイヤルホテル東京

TEL:03-5285-1121(代表)

公式ホームページ

 

 

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