イベント

2017年1月6日(金)~3月31日(金)

ハイアット リージェンシー 東京のいちごメニュー

ハイアット リージェンシー 東京の「カフェ」では、いちごを贅沢に使い、その甘味、酸味、香りなどいちごの魅力を存分にご堪能いただける、料理長のアイデア光る斬新なメニューが2017年3月31日(金)までご提供されております。

イベントについて

「カフェ」では、2017年最初のイベントとして、いちご尽くしのメニューの数々が新登場。

昨年も大人気だったコース仕立ての「いちごのアフタヌーンスイーツセット」は、“マリアージュ”をテーマにしたアシェットデセール2品をご用意。いちごとリュバーブのコンフィにバニラのクリームを敷き、サクサクとしたピスタチオのクランブル、綺麗なピンク色の桜のシロップ漬けとアイスクリームで飾った「いちごパフェ」は、桜といちご、ピスタチオといちごのマリアージュが楽しめる新感覚のスイーツ。2品目の「いちごのミルフィーユ」は、食感の異なる2つのパイが特徴です。フランス産のバターを、逆さ折りという技法を用いて仕上げ、さらに香り高くリッチな味わいに。コアントローがほのかに香るカスタードクリームに、パイをアーティスティックに盛り付けた後、フレッシュないちごと、オレンジを散らし、最後にいちごのソースで飾りつけ。コアントローの芳醇な香りと、フレッシュないちごとオレンジのマリアージュが楽しめる大人の一皿です。

また、ア・ラ・カルトで提供する「いちごと3種のチーズのピッツァ」は、見た目にも美しい、洋食料理長大谷勇(おおたに・いさむ)渾身の逸品。3種のチーズ(ゴルゴンゾーラ、グラナパダーノ、モッツァレラ)の上に、いちごとミントをふんだんにトッピング。焼きたての熱々に蜂蜜をかけてお召しあがりいただくのがおすすめです。そのほか、すべての料理にいちごを使ったディナーコース「スイートオンストロベリー」や「いちごのパンケーキ」、「プレミアム ミルク ブレッドを使ったいちごのフレンチトースト」なども登場。

甘酸っぱい早春の香りに包まれる至福のひとときを「カフェ」でお過ごしください。

場所

ハイアット リージェンシー 東京 「カフェ」(ロビーフロア・2F)

期間

2017年3月31日(金)まで

メニュー詳細

■いちごのアフタヌーンスイーツセット

【提供時間】 

ティータイム 14:30~17:00

【料金】 

¥3,300(3,921)

【内容】 

プレデセール いちごパフェ~桜といちごのマリアージュ~

グランデセール いちごのミルフィーユ~オレンジといちごのマリアージュ~

プティフール

コーヒーまたは紅茶付き

*プレデセール、グランデセールともに、ア・ラ・カルトでもご提供します。

 

■ア・ラ・カルト

【提供時間】

11:3022:30

・いちごと3種のチーズのピッツァ ¥2,6003,089

・いちごのホットチョコレート ¥1,1001,307

 

【提供時間】

14:3017:00

・いちごのパンケーキ ¥1,800(2,139)
・プレミアム ミルク ブレッドを使ったいちごのフレンチトースト ¥2,000(2,376)
・いちごのワッフル ¥2,200(2,614)

 

■ディナーコース「スイート オン ストロベリー」

【提供時間】

17:3021:00

【料金】

¥5,0005,940

【内容】

<前菜> 

シーフードのサラダ いちごとヴィネガーのドレッシング

<メインディッシュ>*いずれか1品をお選びいただけます

 ・パンチェッタと九条葱のパスタ いちごとフランボワーズヴィネガーの香り

 ・シーフードとキノコのピラフ いちごのアクセント

<ドルチェ>

 いちごパフェ

*( )内はサービス料・消費税が含まれたお支払い金額です。

お問合せ

ハイアット リージェンシー 東京 「カフェ」

〒160‐0023

東京都新宿区西新宿2-7-2

TEL. 03-3348-1234<代表> (こちらから予約できます。) 

取材日:2017年1月19日(木)

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