Hawaiian Fair 2022
新宿プリンスホテルは、プリンスホテルの首都圏エリアを中心に開催する 『Hawaiian Fair 2022』 の一環として、 新宿プリンスホテルホテル内 3 レストラン「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」(B2)、「ザ・ステーション カフェバー」(B1)、「和風ダイニング&バー FUGA(風雅)」(25F)にて、「Hawaiian “lā kau” Afternoon Tea」や、『Coconut Glen's』のアイスクリームが食べ放題の「ハワイアンブッフェ2022」のほか、『Coconut Glen's』のアイスクリームを使用したアレンジスイーツやアレンジカクテルなどのコラボレーションメニューを2022 年 8 月 31 日(水)まで販売いたします。
サンセットカラーのグラデーションを彩った3段スタンドでハワイの雰囲気を!
Hawaiian “lā kau” Afternoon Tea
新宿プリンスホテルでは「和風ダイニング&バー FUGA(風雅)」(25F)にて、2022年8月31日(水)までの期間、プリンスホテルの首都圏エリアを中心に開催する「Hawaiian Fair 2022」の一環として「Hawaiian “lā kau” Afternoon Tea」を販売中です。
「Hawaiian “lā kau” Afternoon Tea」
海外への旅行が容易にできない今、ハワイ気分を味わっていただきたく、ハワイ語で『日の入り』を意味する「lā kau(ラーカウ)」をテーマに、陽が沈む夕暮れ時から夜にかけて刻々と変化する空と海のカラーグラデーションをイメージした3段のスイーツとハワイアンフードのセイボリーをご用意いたしました。
太陽の光をイメージした下段プレートには、マンゴーを使用したタルトやプルメリア風のカップケーキ、また中段プレートでは夕空の変化をイメージし、「ドラゴンフルーツレッド」が入ったゼリーやタロマラサダでピンク色を表現。上段プレートでは夜をイメージしたパープル色のサンセット風に仕上げたゼリーやミニアサイーボウルなどを取り揃えました。鮪とアボカドのサラダやフリフリチキンなどハワイアンフードを取り揃えたセイボリーと併せて、ハワイのムードを感じる華やかなアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。
【メニュー内容】
◆3段スタンド スイーツ
3段スタンド スイーツ
[上 段] バタフライピーティーとブルーハワイのゼリー(サンセット風)、ミニアサイーボウル
[中 段] ホワイトチョコとココナッツのムース、タロマラサダとベリーフルーツ、グァバプリンとハイビスカスゼリー(ドラゴンフ
ルーツレッド入り)
[下 段] バニラのプルメリアカップケーキ、レモンマカロン、マンゴーとプチショコラタルト
◆セイボリー(6種類)
セイボリー
・鮪とアボカドのサラダ
・ラタトゥイユのチーズ焼き
・シイラの西京漬け
・フリフリチキン
・スパムおむすび
・スコーン(プレーン・ココナッツ)
◆ティー(2時間フリーフロー)
マイティーリーフセレクション(10種類)、コーヒー各種
※夜のスイーツハイティーにはワインフリーフロー(スパークリング・白・赤)が付きます。
『Hawaiian “lā kau” Afternoon Tea』概要

【期 間】 ~2022年8月31日(水)
【時 間】
〈アフタヌーンティー〉2:00P.M.~5:30P.M.(L.O.4:30P.M.) ※2時間制
〈夜のスイーツハイティー〉6:00P.M.~8:00P.M.(L.O.8:00P.M.) ※2時間制
【場 所】 和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)
【料 金】〈アフタヌーンティー〉1名さま ¥5,000
〈夜のスイーツハイティー〉1名さま ¥6,000
【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係
TEL:03-3205-1124(10:00A.M.~5:00P.M.)
和風ダイニング&バー FUGA(風雅)
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。
※レストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
「ハワイアンブッフェ 」で提供するハワイアン料理とマウイ島発祥「Coconut Glen's 」の アイスクリーム の食べ放題!
ハワイアンブッフェ2022
新宿プリンスホテル「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」(B2)では、2022年7月1日(金) から8月31日(水)まで、ハワイのムードあふれる装飾を施した店内で 『Coconut Glen's』 のアイスクリームが食べ放題のほか、ハワイアンポークやモチコチキン、ロコモコ風ミニバーガーなどハワイ料理の数々をブッフェ形式でお楽しみいただけます。
ハワイアンブッフェ
また、スイーツコーナーには「Coconut Glen's」のアイスクリーム(3フレーバー)が提供されます。
ハワイのムードあふれる店内の装飾とともにお食事をお楽しみください。

■Coconut Glen's(ココナッツグレン)とは
元々ミシュランレストランでシェフをつとめていた、創業者のGlen Simkins(グレン・シムキンズ)。シェフの仕事をやめ、2006年にマウイ島のジャングルに移住しアイスクリーム作りをはじめました。現地で採れたココナッツをはじめ、厳選した原材料のみを使用することにこだわり、およそ2年の歳月をかけ、オーガニック&非乳製品のココナッツアイスクリームが完成。
2008年ココナッツグレン第1号店がマウイ島にオープン。地元民にこよなく愛され、島を代表するアイスクリーム
ショップになりました。2019年初日本上陸。アイスクリームの常識を覆す魔法のような味わいで、日本の皆さまに笑顔を届けます。
「Coconut Glen's」アイスクリーム
『ハワイアンブッフェ2022』概要
【期 間】 ~8月31日(水) ※定休日:月・火曜日(祝日は除く)
【時 間】 ランチ 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O. 2:30P.M.)
ディナー 5:00P.M.~9:30P.M.(L.O. 9:00P.M.)
【場 所】 ブッフェダイニンング プリンスマルシェ(B2)
【料 金】 ランチ 1 名さま ¥4,000
ディナー 1 名さま ¥6,000
ブッフェダイニンング プリンスマルシェ(B2)
※レストラン料金には、消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。
※レストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※写真はイメージです
人気のアイスクリームをひと口食べて、ちょっとしたハワイ旅行気分を楽しむ
マウイ島発祥アイスクリーム『Coconut Glen's』とのコラボレーションメニューを販売
「ザ・ステーション カフェバー」や「和風ダイニング&バー FUGA(風雅)」でも、『Coconut Glen's』のアイスクリームを使用したコラボレーションスイーツ、コラボレーションカクテル、イブニングハイティーをお楽しみいただけます。
◆Coconut Glen'sコラボレーションスイーツ / ザ・ステーション カフェバー(B1)
・アレンジパフェ
「Coconut Glen's」からコーヒートフィフレーバーのアイスクリームを使用した「パフェ」です。

アレンジパフェ
・アレンジフロート
コーラ・メロンソーダ・コーヒーにバニラフレーバーのアイスクリームをあしらった夏にぴったりな「フロート」です。
アレンジフロート
【期 間】 ~8月31日(水)
【時 間】 10:00A.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)
【場 所】 ザ・ステーション カフェバー(B1)
【料 金】
アレンジパフェ ¥1,400 ※提供時間 10:00A.M.~4:00P.M.
アレンジフロート 各¥ 800
◆Coconut Glen'sコラボレーションカクテル / 和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)
・コラボレーションカクテル
「Coconut Glen's」からジンジャーレモングラスフレーバーのアイスクリームを使用した「大人のクリームソーダ風」アレンジカクテル。ハワイのサンセットをイメージした色合いで見た目もお楽しみいただける一杯です。
コラボレーションカクテル~アラウア~
【期 間】 ~8月31日(水) ※バー定休日:日曜日・祝日
【時 間】 6:00P.M.~11:00P.M.(L.O.10:30P.M.)
【場 所】 和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)
【料 金】 ¥1,800
◆風雅イブニングハイティー/ 和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)
・風雅イブニングハイティー
ミニチーズバーガーやガーリックシュリンプなどハワイアンテイストとなったハイティーをお楽しみいただけます。
また「Coconut Glen's」からバニラフレーバーのアイスクリームを使用したアレンジスイーツもいただけます。
風雅イブニングハイティー
【期 間】 ~8月31日(水)
【時 間】 6:00P.M.~9:30P.M. (L.O.8:00P.M.) ※2時間制
【場 所】 和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)
【料 金】 1名さま¥7,000
(男性のお客さまは プラス¥1,500でご案内いたします)
◎お客さまからのご予約・お問合せ
[レストラン予約直通]TEL:03-3205-1124(受付時間:10:00A.M.〜5:00P.M.)
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
【アクセス】
・西武鉄道 西武新宿駅直結
・JR線、地下鉄、小田急線、京王線の新宿駅から徒歩5分
・都営大江戸線 新宿西口駅から徒歩2分
ご予約・お問合せ