イベント

2021年5月1日(土)~30日(日)

育てよう!真っ赤な実を

2021年5月1日(土)~5月30日(日)まで新宿発の伝統野菜「内藤とうがらし」の魅力を伝える「新宿内藤とうがらしフェア」が開催されます! 

春の内藤とうがらしフェア2021

内藤とうがらしは新宿発の伝統野菜です。

「江戸時代、新宿はとうがらしの一大生産地だった⁉」

歴史を紐解き、2010年内藤とうがらしプロジェクトが発足、内藤とうがらしを現代に復活。

2013年伝統の江戸東京野菜に登録されました。

新宿の地域ブランド「内藤とうがらし」は、辛さだけではなく、風味、香りのバランスがよく、調理に使用するとおいしさを引き出す役割もあり楽しめます。

内藤とうがらしを育て、葉っぱ、青の実、赤の実、乾燥とそれぞれの旬を楽しみ、味わってください。

詳しくはこちらから⇒内藤とうがらしプロジェクト公式サイト


春の内藤とうがらしフェア2021(319.1KB)

会期

2021年5月1日(土)~5月30日(日)

※新宿各地にて内藤とうがらし苗販売会を開催します。

イベント特設サイト https://www.event104.tokyo/

主催 

内藤とうがらしフェア実行委員会

共催

内藤とうがらしプロジェクト

後援

新宿区

お問合せ

内藤とうがらしフェア事務局 edoya@nalnet.jp

前のページに戻る
一般社団法人新宿観光振興協会
© Shinjuku Convention & Visitors Bureau

PageTop