イベント

2022年7月1日(金)~8月31日(水)

Hawaiian Fair 2022

 
新宿プリンスホテルは、プリンスホテルの首都圏エリアを中心に開催する 『Hawaiian Fair 2022』 の一環として、 新宿プリンスホテルホテル内 3 レストラン「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」(B2)、「ザ・ステーション カフェバー」(B1)、「和風ダイニング&バー FUGA(風雅)」(25F)にて、「Hawaiian “lā kau” Afternoon Tea」や、『Coconut Glen's』のアイスクリームが食べ放題の「ハワイアンブッフェ2022」のほか、『Coconut Glen's』のアイスクリームを使用したアレンジスイーツやアレンジカクテルなどのコラボレーションメニューを2022 年 8 月 31 日(水)まで販売いたします。
 
 
 
 
 
サンセットカラーのグラデーションを彩った3段スタンドでハワイの雰囲気を!

Hawaiian “lā kau” Afternoon Tea

 

新宿プリンスホテルでは「和風ダイニング&バー FUGA(風雅)」(25F)にて、2022年8月31日(水)までの期間、プリンスホテルの首都圏エリアを中心に開催する「Hawaiian Fair 2022」の一環として「Hawaiian “lā kau” Afternoon Tea」を販売中です。
 
 「Hawaiian “lā kau” Afternoon Tea」
 
 海外への旅行が容易にできない今、ハワイ気分を味わっていただきたく、ハワイ語で『日の入り』を意味する「lā kau(ラーカウ)」をテーマに、陽が沈む夕暮れ時から夜にかけて刻々と変化する空と海のカラーグラデーションをイメージした3段のスイーツとハワイアンフードのセイボリーをご用意いたしました。

太陽の光をイメージした下段プレートには、マンゴーを使用したタルトやプルメリア風のカップケーキ、また中段プレートでは夕空の変化をイメージし、「ドラゴンフルーツレッド」が入ったゼリーやタロマラサダでピンク色を表現。上段プレートでは夜をイメージしたパープル色のサンセット風に仕上げたゼリーやミニアサイーボウルなどを取り揃えました。鮪とアボカドのサラダやフリフリチキンなどハワイアンフードを取り揃えたセイボリーと併せて、ハワイのムードを感じる華やかなアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。
 
【メニュー内容】

◆3段スタンド スイーツ


3段スタンド スイーツ

[上 段] バタフライピーティーとブルーハワイのゼリー(サンセット風)、ミニアサイーボウル
[中 段] ホワイトチョコとココナッツのムース、タロマラサダとベリーフルーツ、グァバプリンとハイビスカスゼリー(ドラゴンフ
     ルーツレッド入り)
[下 段] バニラのプルメリアカップケーキ、レモンマカロン、マンゴーとプチショコラタルト



◆セイボリー(6種類)
 
セイボリー

 

・鮪とアボカドのサラダ
・ラタトゥイユのチーズ焼き
・シイラの西京漬け
・フリフリチキン
・スパムおむすび
・スコーン(プレーン・ココナッツ)

◆ティー(2時間フリーフロー)
マイティーリーフセレクション(10種類)、コーヒー各種 
※夜のスイーツハイティーにはワインフリーフロー(スパークリング・白・赤)が付きます。
 
 

『Hawaiian “lā kau” Afternoon Tea』概要

 

【期 間】 ~2022年8月31日(水)

【時 間】

〈アフタヌーンティー〉2:00P.M.~5:30P.M.(L.O.4:30P.M.) ※2時間制
〈夜のスイーツハイティー〉6:00P.M.~8:00P.M.(L.O.8:00P.M.) ※2時間制

 

【場 所】 和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)

【料 金】〈アフタヌーンティー〉1名さま ¥5,000
     〈夜のスイーツハイティー〉1名さま ¥6,000

 

【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係  

           TEL:03-3205-1124(10:00A.M.~5:00P.M.)

 

和風ダイニング&バー FUGA(風雅)

  

※料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。
※レストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。

※写真はイメージです。

 

 

 

 

「ハワイアンブッフェ 」で提供するハワイアン料理とマウイ島発祥「Coconut Glen's 」の アイスクリーム の食べ放題! 

ハワイアンブッフェ2022

 

新宿プリンスホテル「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」(B2)では、2022年7月1日(金) から8月31日(水)まで、ハワイのムードあふれる装飾を施した店内で 『Coconut Glen's』 のアイスクリームが食べ放題のほか、ハワイアンポークやモチコチキン、ロコモコ風ミニバーガーなどハワイ料理の数々をブッフェ形式でお楽しみいただけます。
 
 ハワイアンブッフェ
 
また、スイーツコーナーには「Coconut Glen's」のアイスクリーム(3フレーバー)が提供されます。
ハワイのムードあふれる店内の装飾とともにお食事をお楽しみください。

 

 

 

 

 

■Coconut Glen's(ココナッツグレン)とは

元々ミシュランレストランでシェフをつとめていた、創業者のGlen Simkins(グレン・シムキンズ)。シェフの仕事をやめ、2006年にマウイ島のジャングルに移住しアイスクリーム作りをはじめました。現地で採れたココナッツをはじめ、厳選した原材料のみを使用することにこだわり、およそ2年の歳月をかけ、オーガニック&非乳製品のココナッツアイスクリームが完成。
2008年ココナッツグレン第1号店がマウイ島にオープン。地元民にこよなく愛され、島を代表するアイスクリーム
ショップになりました。2019年初日本上陸。アイスクリームの常識を覆す魔法のような味わいで、日本の皆さまに笑顔を届けます。
 
 
 
 
 
「Coconut Glen's」アイスクリーム

 

『ハワイアンブッフェ2022』概要

 

 

【期 間】 ~8月31日(水) ※定休日:月・火曜日(祝日は除く)        
【時 間】 ランチ 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O. 2:30P.M.) 
      ディナー 5:00P.M.~9:30P.M.(L.O. 9:00P.M.)
【場 所】 ブッフェダイニンング プリンスマルシェ(B2)
【料 金】 ランチ 1 名さま ¥4,000
      ディナー 1 名さま ¥6,000 
 
 
 
 
 ブッフェダイニンング プリンスマルシェ(B2)

 

※レストラン料金には、消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。
※レストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※写真はイメージです
 
 
 
 人気のアイスクリームをひと口食べて、ちょっとしたハワイ旅行気分を楽しむ

マウイ島発祥アイスクリーム『Coconut Glen's』とのコラボレーションメニューを販売

 
「ザ・ステーション カフェバー」や「和風ダイニング&バー FUGA(風雅)」でも、『Coconut Glen's』のアイスクリームを使用したコラボレーションスイーツ、コラボレーションカクテル、イブニングハイティーをお楽しみいただけます。
 
 
◆Coconut Glen'sコラボレーションスイーツ / ザ・ステーション カフェバー(B1)
 
・アレンジパフェ
「Coconut Glen's」からコーヒートフィフレーバーのアイスクリームを使用した「パフェ」です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  アレンジパフェ
 
 
・アレンジフロート
コーラ・メロンソーダ・コーヒーにバニラフレーバーのアイスクリームをあしらった夏にぴったりな「フロート」です。
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 アレンジフロート
 
【期 間】 ~8月31日(水)
【時 間】 10:00A.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)
【場 所】 ザ・ステーション カフェバー(B1)
【料 金】
アレンジパフェ ¥1,400  ※提供時間 10:00A.M.~4:00P.M.
アレンジフロート 各¥ 800
 
 
◆Coconut Glen'sコラボレーションカクテル / 和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)
 
・コラボレーションカクテル
「Coconut Glen's」からジンジャーレモングラスフレーバーのアイスクリームを使用した「大人のクリームソーダ風」アレンジカクテル。ハワイのサンセットをイメージした色合いで見た目もお楽しみいただける一杯です。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
コラボレーションカクテル~アラウア~
 
【期 間】 ~8月31日(水) ※バー定休日:日曜日・祝日
【時 間】 6:00P.M.~11:00P.M.(L.O.10:30P.M.)
【場 所】 和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)
【料 金】 ¥1,800
 
 
◆風雅イブニングハイティー/ 和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)
 
・風雅イブニングハイティー
 
ミニチーズバーガーやガーリックシュリンプなどハワイアンテイストとなったハイティーをお楽しみいただけます。
また「Coconut Glen's」からバニラフレーバーのアイスクリームを使用したアレンジスイーツもいただけます。
 風雅イブニングハイティー

 

【期 間】 ~8月31日(水)
【時 間】 6:00P.M.~9:30P.M. (L.O.8:00P.M.) ※2時間制
【場 所】 和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)
【料 金】 1名さま¥7,000
(男性のお客さまは プラス¥1,500でご案内いたします)

 

 

◎お客さまからのご予約・お問合せ

[レストラン予約直通]TEL:03-3205-1124(受付時間:10:00A.M.〜5:00P.M.)

※料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
 

場所

 

 

新宿プリンスホテル

〒160-8487 東京都新宿区歌舞伎町1-30-1

 

 【アクセス】
・西武鉄道 西武新宿駅直結
・JR線、地下鉄、小田急線、京王線の新宿駅から徒歩5分
・都営大江戸線 新宿西口駅から徒歩2分
 
 
 
 
 
 
 

ご予約・お問合せ

 
 
 
 
前のページに戻る
一般社団法人新宿観光振興協会
© Shinjuku Convention & Visitors Bureau

PageTop