イベント

2022年11月18日(金)~12月16日(金)

パンが主役のアフタヌーンティー『サパン・ドゥ・ノエル』プティ・ブーランジェリー

ヒルトン東京2階バー&ラウンジZATTAでは、11月18日(金)より12月26日(月)までの期間、オリジナル クリスマスツリー型スタンドで贈るパンが主役のアフタヌーンティー『サパン・ドゥ・ノエル』プティ・ブーランジェリーが提供されます。

 

 

ヒルトン東京2階バー&ラウンジZATTAでは、11月18日(金)より12月26日(月)までの期間、パンづくしのアフタヌーンティー『サパン・ドゥ・ノエル』プティ・ブーランジェリーのご提供を開始します。

 

ツリーのようなフォルムがユニークなオリジナルスタンドには、クリスマスらしいスイーツパンやお食事パンがまるでオーナメントのように配され目と舌を楽しませます。10種類のパンやサンドイッチに加え、「ビーフステーキバーガートリュフソース」、サラダ、スープと「マーブルラウンジ」のスイーツビュッフェより2種類のスイーツもセットになり、お一人様¥5,200(土・日・ 祝日¥5,600)にて期間中毎日お楽しみいただけます。

 

トロペジェンヌ ラズベリ-

 

たくさんの種類のパンを少しずつ色々食べたい!そんなパン好きへ贈る『プティ・ブーランジェリー』は、パンの名店でキャリアを積み、天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッドベーカー湯田剛史(ゆだつよし)のこだわりパンでお届けします。

 

クリスマスシュトーレンスコーン

 

ローストした胡桃をはちみつシロップで漬け込み、シナモンなどのスパイスと共に焼き上げる「クリスマスシュトーレンスコーン」は、可愛らしいツリー型でご用意。はちみつクリームチーズと共にお召し上がりいただけます。

 

無花果の赤ワイン煮のブリオッシュ ホワイトチョコレート

 

まるで雪をかぶったかのようなアレンジの「無花果の赤ワイン煮のブリオッシュ ホワイトチョコレート」、バターたっぷりのブリオッシュにラズベリークリームをサンドした「トロペジェンヌ ラズベリー」、フランスのブルターニュ地方の伝統菓子、クイニーアマンの生地にキャラメリゼしたリンゴを合わせて焼き上げる「キャラメルりんごのクイニーアマン」、旬の金柑を白ワインビネガー入りシロップでコンポートし、濃厚なピスタチオクリームと合わせた「金柑のピスタチオクリームデニッシュ」など、ベーカー湯田のこだわりが詰まった香り高いお菓子パンをゆったりとご賞味いただけます。

 

キャラメルりんごのクイニーアマン

 

紅茶やコーヒーはもちろん、ワインとの相性もよいお食事パンは、「アッシパルマンティエ風フォカッチャ」やヴィエノワのパン生地にほうれん草を練りこんだ、さっくりした食感の「ほうれん草と白ごまのツイスト」、「ターキーパストラミとリンゴのロール」や「味噌クリームと蟹サラダ 豆乳パンのオープンサンド」などをご用意しています。

 

ビーフステーキバーガートリュフソース

 

その他にも厚切りのビーフフィレを贅沢に用いた「ビーフステーキバーガートリュフソース」や「ポテトポタージュ」、本日のサラダに加え、ホテル1階「マーブルラウンジ」より2種類のスイーツもセットになっており、ランチやアフタヌーンティーとしてはもちろん、少し早めのディナーとしてもご満足いただける内容となっております

 

 味噌クリームと蟹サラダ 豆乳パンのオープンサンド

 

ドリンクはカリフォルニア発、上質なオーガニックティーブランドART OF TEAの紅茶を含む20種類をご用意。「栗とカカオの和紅茶」などの紅茶もお楽しみいただけます。

 

館内一斉にクリスマスデコレーションとイルミネーションが施されるこの季節、可愛らしいクリスマスツリーを模したアフタヌーンスタンドで1品1品丁寧に作られるクリスマス限定パンと共に、華やいだひと時をお過ごしいただけます。

 

 

 

ヘッドベーカー 湯田 剛史

 

ヘッドベーカー 湯田 剛史

  

1974年生まれ。東京調理製菓専門学校高度技術経営科を卒業後、95年にホテルニューオータニに入社。ベーカリーの基本を習得し、主任昇進後は、レストランフェアにてアラン・デュカス氏やピエール・エルメ氏との仕事にも従事しました。2007年からはホテルエピナール那須にヘッドベーカーとして勤務し、地産地消をテーマに、契約農家が作る野菜やハーブを用いたパン作りを多く経験しました。その後2011年にベーカリー&レストラン沢村 旧軽井沢に入社。パン作りの基本に立ち返り、小麦、水、発酵を学ぶと共に、自家製酵母パンの製造を担当しました。ヒルトン東京には2014年10月に入社。ペストリー部門ヘッドベーカーとして、レストランで提供するパンやロングセラー「バナナブレッド」作りを担当しています。

 


開催日時

11月18日(金)~12月26日(月)

営業時間

11:30am – 8:00pm (ご予約は11:30am - / 2:30pm - / 6:00pm – の3部制となります)

※営業時間に関しましては変更される場合もございます。

料金

お1人様 ¥5,200(土・日・祝日は¥5,600)

※税金、 サービス料を含みます

会場

バー&ラウンジZATTA (ヒルトン東京2F)

 

ヒルトン東京
〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-6-2

アクセス

ご予約・お問合せ

ヒルトン東京公式サイト▼

https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/zatta-christmas

 

 

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