ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」では、 12月26日(土)より毎年恒例のいちごのスイーツビュッフェを開催します。
ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」では、 12月26日(土)より毎年恒例のいちごのスイーツビュッフェを開催します。
例年フェア期間中、 ホテル全体で23トン以上(約7万7千パック)の苺を使用する名物フェアの新テーマは『RSVP.アリスからの招待状』。
ルイス・キャロル作「不思議の国のアリス」から着想を得たヒルトン東京 エグゼクティブ・ペストリーシェフ播田 修(はりた おさむ)による新作いちごデザート20種類以上とフレッシュ苺に加え、 ローストビーフのカーヴィングなどを含む15種類のランチアイテムが揃う新ビュッフェは、 アフタヌーンデザートとしてはもちろん、 ランチとしても十分ご満足いただける新提案。 全てお好きな物をお好きなだけお楽しみいただけ、 期間中毎日11時半より17時半まで開催します。 ※2021年1月1日から1月3日を除く
フェア毎にスイーツとデコレーションで独特の世界観を作り込む「マーブルラウンジ」のスイーツビュッフェは、 新しい日常下でもビュッフェの楽しさやワクワク感を安全にお届けするため、 様々な取り組みを行っています。 人気のフォトスポットであるビュッフェ台は、 実際にご提供するスイーツのレプリカとテーマに合わせたデコレーションをセットし、 いつでもきれいな状態で撮影できる「プレゼンテーション・ビュッフェ」に変更。
そしてそのビュフェ台がそのまま移動するかのようなフォトジェニックな「スイーツワゴン」が各テーブルを周る他、 出来立てのスイーツをその場で用意し、 一皿毎にサーブする「ライブステーション」、 更に各テーブルには愛らしい鳥かご風スタンドなどが配され、 予め一口サイズの焼き菓子をご用意しています。 この度新たに行うのは、 ビュッフェ開始時間を3時間前倒しにし、 ランチアイテムを大幅に増加。 また、 予約を今までの2部制から6部制に変更する事により、 混雑を避け小グループでご案内出来、 ランチとしてもアフタヌーンデザートとしてもご満足いただける形となっております。
アリスのローズハート 苺のタルト
ロマンティックな薔薇のゲートをくぐり抜けると甘酸っぱい苺の香りに包まれ、 まるで楽園に迷い込んだかのよう。 春を待ちわびるアリスが催すエピキュリアン的なお茶会をイメージした空間で優雅なスイーツ&ランチタイムが始まります。 「アリスのローズハート 苺のタルト」は、 爽やかな酸味のルバーブと共に焼きあげるアーモンドタルトに艶々の大粒苺とベルローズをトッピング。
ピスタチオのマジパンを乗せたココナッツ風味のスポンジケーキ「春を呼ぶフレジエ」、 オーストリアの古典菓子をアレンジした「甘酸っぱい招待状」は、 ふわふわのメレンゲに卵黄たっぷりのビスキュイを両サイドに、 バニラのディプロマットクリームと敷き詰められた苺の相性が抜群です。
薔薇のリース
その他にも、 ダマスクローズのホイップクリームに苺とラズベリーをサンドしたショートケーキ「薔薇のリース」、 ラズベリーのムースにバルサミコとグリーンアニスをほんのり効かせた苺のジュレを配した「ぐるぐる ずっ~っとお茶時間」など、 苺の美味しさを引き出す播田シェフの技が光る新作ケーキが勢揃いします。
珍しくご機嫌なハッター
帽子の形でご用意する「珍しくご機嫌なハッター」は、 芳ばしいほうじ茶ミルクティーのムースにキャラメルソースが甘くとろけ、 フレッシュ苺と味わうと口の中で幸せなマリアージュが生まれます。
女王陛下の御成り
ハートの女王様が纏うマントの立ち襟をイメージした「女王陛下の御成り」は、 ひなげしの花の香をうつした苺とバナナのムースに軽いえぐみのある赤スグリのジュレを合わせ、 楽園のお茶会でも一筋縄でいかないハートの女王様をイメージしました。
その他にも野性味あふれるセンガセンガナ種の苺とミルク、 ヨーグルトで作るシェイク「お飲みなさい!」、 出来立てをご用意するストロベリーパフェ「アリスが思い描く恋の味」、 ラム酒でフランベしたパイナップル入りレアチーズケーキ「ピンクなのに苺じゃ無いの?」など、 バラエティに富んだいちごスイーツをご用意しています。
ローストビーフなど各種ランチアイテム
ランチとしても楽しめるこの度のお茶会は、 前菜からメインまで約15種類のお料理が日替わりで登場。 アリス誕生の地、 イギリス名物料理はもちろん、 フルーツや野菜をたっぷり用いたラインアップをお楽しみいただけます。 キャロットムースとひよこ豆のサラダ「うさぎさんお食べなさい」、 パルマハムに苺とメロンを合わせた「おかしな前菜」や「トマトコンソメゼリー蟹&キューカンバーのサラダ」に始まり、 豪華カービング「ローストビーフ」、 「シェパーズパイ」、 「ローストサーモン フェンネルサラダ&レモンピール」などのお料理をいちごスイーツと共にゆったりとご賞味いただけます。 ドリンクはドイツの高級紅茶ブランド ロンネフェルト社の紅茶10種類を含む約20種類のドリンク。 甘い苺の香りがミルクとの相性抜群の「ストロベリーフィールド」やストロベリーとラズベリーを使用したノンカフェインのフルーツハーブティー「レッドベリーズ」などをポットサービスでお楽しみいただけます。
ヒルトン東京では、 12月26日(土)より、 「マーブルラウンジ」で開催する『RSVP.アリスからの招待状』スイーツ&ランチビュッフェに加え、 ディナータイムではディナー&スイーツビュッフェ、 ホテル2階 中国料理「王朝」、 バー&ラウンジZATTAと、 コロナ禍で営業を休止していた「メトロポリタングリル」でもアリス&苺のランチフェアを開催します。
詳しくはこちら→公式サイト
2020年12月26日(土)~2021年5月を予定 ※2021年1月1日~3日を除く
11:30am – 5:00pm (予約は6部制)
お1人様 ¥4,100 (土・日・祝日¥4,500) ※税金、 サービス料別途
「マーブルラウンジ」 (ヒルトン東京1F)
ヒルトン東京
〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-6-2
<アクセス>
ヒルトン東京公式サイト: http://hiltontokyo.jp/
【ヒルトン・クリーンステイ対策】
・席数を208席から160席に変更し、 十分な距離を保った空間をご用意しています。
・スタッフはマスク、 手袋を着用しています。
・入店時は消毒スプレー使用をお願いしています。
ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。
https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/
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