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2022.05.12
ヒルトン東京

『アリスのペパーミント気分なお茶会』 ランチ&スイーツビュッフェ

  
ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」では、5月27日(金)より8月31日(水)までの期間、ルイス・キャロル作「不思議の国のアリス」の物語から着想を得た夏のランチ&スイーツビュッフェ『アリスのペパーミント気分なお茶会』を開催します。

 

夏のランチ&スイーツビュッフェ『アリスのペパーミント気分なお茶会』

 

 

爽やかなミントグリーンで彩られた空間で、エグゼクティブ・ペストリーシェフ 播田 修(はりた おさむ)によるチョコミントスイーツはもちろん、白桃やマスカット、メロンなどを用いた20種類ものスイーツと、メガ・ミントを含む3台のチョコレートファウンテン、「ローストビーフ」やサンドイッチ、キッシュなど10種類のお食事をドイツの高級紅茶ブランド ロンネフェルトの紅茶を含む15種類のドリンクと共にお楽しみいただけます。料金はお一人様¥5,000(土・日・祝日は¥5,800)で、11時半より17時半(土・日・祝日は14時半より17時半)まで開催します。

 

 

ミルクティーはいかが?、チョコミンカップケーキ

 

 

季節ごとにストーリー性を持たせたスイーツとビュッフェ台のデコレーションで、まるで物語の中に迷い込んだかのような世界観とともにお食事をお楽しみいただける「マーブルラウンジ」。初夏から晩夏に贈るこの度のフェアでは、ミントグリーンと白を基調としたお茶会風デコレーションを中心に、バラやハート、トランプなどを散りばめ、愛らしいアリスのストーリーをオリジナルスイーツと共にお届けします。

 

 

20種類ものスイーツは、正統派チョコミント系に加え、季節のフルーツを用いた涼しげなスイーツやアリスの物語では定番の『ドリンク・ミー』など、播田シェフによる新作が勢揃いします。王冠のフォルムが美しい『夏のファッショントレンド、ミントグリーンの王冠』は、ブルーベリーやラベンダーのジュレを配したクリームチーズのムースをミントグリーンのグラサージュでコーティングしました。

 

 

ドリンク・ミー

 

 

夏のファッショントレンド、ミントグリーンの王冠

 

フロマージュブランの中にレモングラスで煮詰めたマスカットと桃を配した『トランプの兵隊のひそかな楽しみ』は、隠し味にリースリングワインをほんのり利かせた大人味。鮮やかなストライプが目を引く『クールなチェシャ猫』はピスタチオムースの中にリキュールの女王、シャルトリューズをアクセントにコンポートしたブラッドオレンジが印象的な一品です。

 

クールなチェシャ猫

 

その他にもアーモンド・ココナッツのプラリネとラズベリー風味のクリームをシュー生地でサンドした『ピンクに染まっちゃった』、なめらかなメロンムースの中にパッションクリームを配した『緑なのにチョコミンじゃないの!?』などが登場します。

 

ピンクに染まっちゃった

 

チョコミント好きに贈るスイーツは、ビターチョコレートスポンジにチョコミントクリーム、オレオクッキー、ブラックベリーをトッピングした『アリス推しのチョコミントケーキ』に始まり、ミント風味のパンナコッタにダークチョコレートのゼリーを合わせた『大人の恋のチョコミントカクテル』、バニラのカップケーキにチョコミントのクリームをトッピングした『チョコミントカップケーキ』などをご用意しています。

 

アリス推しのチョコミントケーキ

 

また、直径約1メートルのチョコレートの塔、チョコレートファウンテンは、ホワイト、ミントチョコレートに加え、清涼感あふれる『メガ・ミント』も新登場。圧巻のビジュアルでチョコミント好きのハートをつかみます。

 

ハッター

 

1つ1つ丁寧に作られるスモールポーションのスイーツは、シェフの遊び心がディテールにまで発揮され、アリスの物語を美味しく再現します。カシスとバニラの香りを移したダージリンティーとダークチョコレートのガナッシュで作る『ハッター』、ミルクティームースの中にキャラメルのヌガーを配し、ティーカップ仕立てでご用意する『ミルクティーはいかが?』、ブラックベリー風味のチョコレートとダークチョコレート2層のムースに無花果のコンポートを忍ばせた『女王陛下の御成り』、ココナッツミルクとオーツミルクに、はちみつ、ペパーミント、レモングラスなどを合わせたミントグリーンカラーの『ドリンク・ミー』など、アリスのストーリーを思い出しながら楽しく味わっていただけます。

 

 

軽食は日替わりで10種類ご用意

 

アフタヌーンティーとしてはもちろん、ランチとしてもお楽しみいただけますようスイーツと一緒に「ローストビーフ」を含む10種類のお食事もご用意いたします。「ラディキオとみかんのサラダ 柚子ドレッシング」、「ミックスサンドイッチ」、「季節野菜のホワイトミネストローネ」に始まり、「サーモンとブロッコリーのキッシュ」や「蒸し魚 グリーンピース菜の花添え」などの日替わり温料理に加え、シェフが目の前でカービングサービスをするジューシーな「ローストビーフ」をご賞味いただけます。

ドリンクはドイツの高級紅茶ブランド ロンネフェルト社の紅茶8種類を含む約15種類のドリンクをご用意。「ペパーミント」や「レモンスカイ」など、スイーツやお食事に合わせてゆったりとお楽しみいただけます。

 

 

ヒルトン東京では「アリスのペパーミント気分なお茶会」開催期間中、「マーブルラウンジ」のディナービュッフェでもアリススイーツをお楽しみいただけるほか、スイーツビュッフェ付きの宿泊プランもご用意いたします。

 

 

 

 

 

 

 

エグゼクティブ・ペストリーシェフ 播田 修 (はりた おさむ)
1979年生まれ。東京製菓学校を卒業後、2005年に渡仏。MOFシェフ、エリ・カゾウシュスに従事後、06年からはパリの5ツ星ホテル「ル・ムーリス」でミシュラン3ツ星シェフ、ヤニック・アレノ氏のもと様々なデザート部門に携わった後、アシェット・デセールを担当しました。また、同期間にフランスで最も権威のある製菓コンクールの1つである「ルレ デセール シャルル プルースト杯」にて06年入賞、09年には「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の国内予選ショコラ部門で入賞を果たしました。帰国後は、徳島県にある実家のペストリーショップ「ナッツベリーファーム」にてシェフ・パティシエを務め、2017年1月よりヒルトン東京のエグゼクティブペストリーシェフに就任しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

開催日時

5月27日(金)~8月31日(水)

営業時間

 月~金 11:30am – 5:30pm(予約は6部制) 

 土日祝   2:30pm – 5:30pm(予約は3部制)

※営業時間に関しましては変更される場合もございます。

料金

お1人様 ¥5,000 (土・日・祝日¥5,800)

※税金、サービス料を含みます

会場

「マーブルラウンジ」 (ヒルトン東京1F)

 

ヒルトン東京
〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-6-2

<アクセス>

ご予約・お問合せ

ヒルトン東京公式サイト▼

 https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/hilton-sweets/summer-buffet

 

 

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